jueves, 26 de mayo de 2016

LUZ JAZMIN FRANCO GURROLA


TAQUERÍA EL FLACO RAMIREZ





A continuación redactare como fue el inicio de este negocio, su motivación, sus altas y bajas, sus beneficios y acerca del porque decidió dedicarse a esto.

Taquería “El Flaco Ramírez”, ubicado  en la colonia de  Santa Anita Surgió hace 2O años aquí en Tecate, este es un negocio familiar llegado de Puebla, A este negocio le dieron el nombre de  “El Flaco Ramírez” ¿porqué el Flaco?  le decían a Gonzalo uno de los hermanos de Luis (jefe de la taquería); porque era  muy flaco y Ramírez: por la familia que se apellida así. Como todo negocio empezó desde cero no sabiendo nada acerca de cocina, mucho menos sabiendo hacer tacos , Luis estudio Gastronomía, Diseño gráfico, Mecánico y Computación, y por su puesto opto por dedicarse por completo a ser taquero, desde sus 16 años llego a la ciudad de Tijuana, empezó de igual manera de taquero, trabajando hay 7 años después él se quiso independizar y abrir su puesto de tacos, el empezó a trabajar en Tecate; santa Anita empezó con una carretilla, en la cual se le dificultaba porque iba y venía él todos los días a trabajar desde la ciudad de Tijuana, ahí fue cuando decidió buscarse un lugar en el cual establecerse en Tecate, poco después se compró una casa, a contra esquina de donde trabajaba conforme el paso del tiempo  poco a poco fue construyendo su local y así es donde hasta ahora ha seguido trabajando con su familia..

Como todo negocio tiene altas y bajas una de ellas fue que al inicio batallo para encontrar un buen lugar y que no le pudo dar a sus hijo la atención que el tanto quería brindarles por trabajar  y estudiar a la vez, conforme al tiempo, él iba preparándose cada vez más y fue como ha llegado lejos con altas y bajas como en todo pero ya con mejor preparación tanto como el aprendía lo hacía mejor cocinero.

Y así es como hasta ahora siguen trabajando  los mismos, su familia desde un principio lo apoyo y gracias a  su unidad, su taquería es reconocida porque ya tienen antigüedad y siguen siendo los primeros dueños los que aún siguen al cargo de la taquería.






Sus productos son comprados en: Su Karne y Grano de oro de  la ciudad de Tijuana,  como en todo ha tenido cambios ya sean para bueno o malo uno de ellos fue el que gracias a su arduo trabajo logro hacer para él su propia taquería, teniendo el 24 años trabajando de taquero y gracias a eso tiene clientes fieles los cuales van con mucha frecuencia a comprarle; pero como en todo negocio tiene competencia, la cual  Luis considera muy bueno , ya que teniendo competencia lo motiva a mejorar en los mínimos detalles que le faltan, y le agrada  la competencia porque es para ser mejor como él dice, le gusta mucho su trabajo y el que la gente lo reconozca; hoy en día cuenta ya lo contratan para eventos grandes cosa que lo pone muy contento, muy orgulloso de que ha logrado hasta hoy, sin embargo sigue haciendo su mayor esfuerzo   para no fallarle a su clientela y tenerlos satisfechos con sus deliciosos tacos 



Por: Luz Jazmin Franco Gurrola
Maestro Alonso Lujambio I.
Grupo: 403

No hay comentarios:

Publicar un comentario